Желания могут быть неожиданными

В Голландском старом городе,
Где ратуша, что в центре,
Играл шарманщик, вроде бы,
Бросали люди центы.

А внученька  красивая
С зелеными  глазами,
Протягивала шляпку всем,
Монеты собирала.

Но день был очень пасмурный,
Шел дождь, и было сыро,
Играл весь день напрасно он,
И внученька простыла.

Идут домой голодные,
Купить еду им не на что,
Навстречу идет бабушка,
Здоровается вежливо.
И говорит приветливо
Слова такие нежные:
- Я фея очень добрая.
Могу в одно мгновение
Решить, что пожелаете…
Скажи свое желание, -
К ребенку обращается.

- Я, добрая волшебница,
Хочу  корзинку центами
Наполнить прямо доверху
А, можно, без процентов?

Свое скажи желание,
И можно без стеснения
Я жду, вся во  внимании, -
На деда смотрит фея.

Напомню, мы - в Европе,
В промозглом старом городе
Старик был зол и, вроде бы,
Сказал: - Иди ты в попу.

И в этом старом городе,
В промозглой той Европе
Мы видим, что  по улице
Шагает наша троица:
Девчушка с той корзиночкой,
Где центы без процентов,
А фея? Где ж волшебница?
Она торчит из попы.
***

Мораль их заграничная
На нашу не похожа,
У них там поприличнее
Относятся к прохожим.
У нас бы в таком случае,
Который был в Европе,
У нас бы, в лучшем случае,
Послали  нах и в жопу
И феям знать  положено:
В России иль в Европе,
Не хочешь торчать в жопе,
Не приставай к прохожим.


Рецензии