осень

"О чем заплачет осень золотая?
Обид не помнила и не копила зла,
была веселою,но ветер,зло срывая,
сказал:"Эй,Рыжая,зачем сюда пришла?"

Та пригорюнилась,ей стало так обидно,
так жалко стало вдруг себя до ужаса,до слез,
крепилась,что есть сил,чтоб было всем невидно,
какая боль в глазах,какой немой вопрос.

Ушла,обидевшись,а ветер ей вдогонку
бросал охапками засохшую листву,
лишь дождь по крышам барабанил звонко,
а яблоки все падали и падали в траву.


Рецензии