Ты ли снишься...

Ты ли снишься…
             Снится лето…




Снится, снится ушедшее лето.
Час крадет у ночей ноября!
Виноградной лозой обнимая,
Поцелуй, жарче солнца, даря…

Не брани меня осень – подруга!
Обвиняя в растрате любя,
Счастьем дай насладится минуту!
Злато – серебро   …не для меня.

Пожалей меня зимняя вьюга!
Пусть наряд в белоснежных шелках
Примеряю не я, а подруга…
Слезы счастья я вижу в глазах!

Ты побудь со мной, ласковый вечер!
Полюбуйся беспечной луной.
Шаль накинет мне ветер на плечи.
Дождь случайный    …проводит домой.

                Ты приснись мне,
                ушедшее лето…


Рецензии