Поклонившаяся русским парижанам
Алле Волченко – актрисе народного Литературного театра им. А.С. Пушкина
По всем статьям глядитесь королевой:
И взгляд, и стать, фактура и типаж…
Стихи и проза, чудные напевы…-
Репертуар так многогранен Ваш…
Но вспоминается, как о Париже
Рассказывали… - «сбывшейся мечте»,
Собравшимся казался город ближе,-
Так искренни воспоминанья те...!
Вы поклонились «русским парижанам*»,
Не побоявшись, - выбрались одна
На кладбище*, - смела и неустанна,
Исполнить тот «священный долг» вольна…
Любуясь Вами, мы гордиться можем,
Что проживаем в городе одном
С актрисою, на прочих непохожей…
С талантом Вашим новой встречи ждём!
****
*- кладбище «Сент-Женевьев-де-Буа» в пригороде Парижа,
где захоронены российские эмигранты и их потомки,
среди которых много знаменитых людей
6.11.2012г. Векшина Л.А.
Иллюстрация - Вид на "русское кладбище под Парижем" - из Интернета
Свидетельство о публикации №112110809730