Отчёт на Небо

Добрый ангел не сказал ничего,
Перекрестился и вышел во окно;
На небеса он доставит отчёт
Про свой земной,но короткий полёт.
+
В отчёте том-чёрные списки,
Чёрных дел,да тёмных мыслей...
На бумаге-капли от виски,
Да купюра в тыщу грошей.
+
А вороют там-повсюду,
Пьют всё меньше,но всерьёз,
Сквернословят,падки к блуду;
И Закон,что тёмный лес.
+
А ты,ангел,не халтурь,
Собери своих всех на субботник,
И пусть выбьют всяку дурь,
И с нами-Бог-работник!
+
А ты,ангел,выброси отчёт,
Закати ты,лучше,рукава;
Знаешь,ангел,а отчёт твой врёт,
Когда дающая за ложь рука.
+
И не нужно,ангел,оправданий,
Бог всё видит,но простит не всем,
Сколько в мире этом же,страданий:
Мир уже перекосило в крен.
+
А ты,ангел,не халтурь,
Собери своих всех на субботник,
И пусть выбьют всяку дурь,
И с нами-Бог-работник!


Рецензии