Грустный клоун, портрет и стена

Я смотрю на рисунок с клоуном -
Он с букетом из черных роз.
Грустный  взгляд у него. Зачарованно
Смотрит клоун сквозь бусинки слез.

Взгляд его я внезапно встретила -
Он ко мне повернулся едва,
Про себя я,  как будто,  отметила,
Что такие он шепчет слова.

Я  прийду к тебе грустным клоуном,
И в руках моих будет букет,
Будет разным, но только не черным он,
Ненавижу я черный цвет.

Да и волосы будут русые,
Как  осеннего цвета печаль,
А глаза мои будут грустные,
И смотреть они будут вдаль.

Не туда, где живет клоунесса,
Не туда, где  восходит луна,
А туда, где  живет  принцесса,
Пьесу - грусть сочиняет она.

А потом подойду к тебе я,
И слезинку смахнув тайком,
Подойду,  понемногу смелея,
Обниму тебя  нежной рукой.

А обняв, я сниму свою маску -
Не нужна мне теперь она,
Как все это похоже на сказку:
Грустный клоун, портрет и стена


Рецензии