тебе о любви расскажу

Я тебе о любви расскажу,
Как поет она весной поутру,
Как грустит вместе с ветром в ночи,
Я тебе расскажу, ты молчи.

Как встречает она с радостью рассвет,
Как уходит, если нежности нет.
Как в тоску, словно в омут нырнет,
Как цветами в синеве расцветет.

На ромашке гадает порой,
Ночь тревожит гитарной струной.
Как пьянеет от скошенных трав,
Как летит она в призрачных снах.

Я тебе о любви расскажу,
Как она ожидает зарю,
Как скользит теплый луч по щеке.
А улыбка навстречу тебе.

Как злодейкой разлука придет,
И сиренью закат полыхнет,
Только сердцу ничем не помочь.
Так и будет: то день в нем, то ночь!

Мотылек лишь порхает в тиши,
Как качели любовь, знаешь ты.
Я тебе о любви говорю,
Нет, не плачу, слезинки ловлю…


Рецензии