Не верю тем, кто жизнь свою хвалят...

Рецензия на «Сердце» (Ольга Евгеньевна Воронина)
http://stihi.ru/2010/11/07/1487

Не верю тем, кто жизнь свою хвалят,
сами себя своею ложью жалят.
Уж лучше прожитое зачеркнуть,
чтоб новизны немного зачерпнуть.

Они живут фальшивым пониманьем,
что всё сложилось у них лучше всех.
Считают счастьем радость прозябанья,
и им по нраву мелочной успех.

Но кто познал себя до оснований,
бездонность понял сущности своей.
Тот уяснил несбыточность желаний,
всё иссушил страданий суховей.

8.11.2012


Рецензии