Ах, мой Париж!

Муз. Марии Кокшаровой

Ах, мой Париж! Ах, мой Париж – моя мечта!
Снятся бульвары, Лувр и фонтаны, кафешантан …
Сердце осталось, там затерялось где-то,
Где бродили мы среди аллей в калейдоскопе света.

Музыка улиц там польется рекой,
В сердце нахлынет грусть аккордной волной,
Воздух Парижа вечной любовью дышит
И взлетает голосами, эхом прячется на крышах

Вечный Париж, старый Париж - моя любовь!
Тайны хранишь, страсти таишь бурных веков.
Сколько романов, страстных, обманных, ты узнал,
Сколько пар влюбленных разлучал и венчал...

Город любви, город мечты – богемный Париж!
Модных салонов стиль утонченный всюду царит,
Как аромат фиалок у стен Монмартра,
Что художник рисовал под крышею мансардной.

Музыка улиц вьется к крышам,
Дышит любовью мир Парижа.
Там витражами сон отражает твой Нотр-Дам,
У фонтана ждет шагов прекрасной дамы Д,Артаньян

Город любви, город мечты – бурный Париж!
Эйфеля башней в небе плавно кружишь!
Вечный волшебный и вдохновенный, сказочный мир,
Среди всех жемчужин-городов – мой кумир!
(проигрыш)
Отчего же здесь, под небом синим, я так скучаю
по моей России?…


Рецензии