В огнях-Новосибирску

В огнях в ночи-горит,
Родной мой город-
В огнях витрин,
Огнях рекламы,
Ты расплескался в темноте!

Мост Новый,Комунальный,-
Я поражаюсь красоте.
Новониколаевск-
Славный город.
Никольская часовня-

Как лебедь белая стоит,
Собор как воин-
Александро-Невский,
Пронзил крестами,
Неба синеву!

Как много храмов-
В городе Новосибирске!
Но Невский мне всего-
Родней!
Мост Новый,Комунальный-

Тысячи огней,
И Обь река весь город-
Обнимает-
Пленяет красотой,
Прекрасною своей.

Я Тюз люблю-иначе Глобус
И Оперный театр-
Его в колоннах красоту!
Люблю,тебя родной
Мой город!-

Твою ночную красоту.
Носком ботинка поддевая
Листья-
По скверам и по улицам-
Знакомым я пройду.

Люблю тебя родной мой -
Город-
Твою простую-красоту!
3.11.2012


Рецензии