Милый, если случится так, что я не проснусь...

Милый, если случится так, что я не проснусь,
Ты буди меня шорохом влажных ресниц по щеке,
Я услышу и в снах полумертвых своих разберусь.
Я проснусь.
Я проснусь, а улыбка моя вновь заснет вдалеке.
Если в пору осеннюю я заболею вдруг.
И нещадно терзать меня будет кашель и жар сжигать,
Ты спасай меня влажностью теплых неверных губ,
Станет легче,
Мне легче, хоть я и привыкла страдать.
Если в ветре холодном я потеряюсь вмиг,
Не ищи меня в зимнем коротко-морозном дне.
Это значит - устала я,
И мой надсадный крик
Разнесется над городом, тихо заснув вдалеке.
Если что-то случится, и я навсегда засну,
Не тревожь мой покой,
Он и так далеко-вдалеке.
Спать без снов – это лучше чем выть и скулить на луну,
Ты буди меня шорохом влажных ресниц по щеке.


Рецензии