Память. Судьба

И я очнулась. Светло. Свет режет глаза. Тишина. Часто моргаю. Серое небо. Тучи. Снег..... О,снег. Ничего не помню. Как красиво. Можно я полежу еще немножко?.. "Можно." Мне некуда торопиться. Снег. "Зима." И все таки где я? Надо подняться. Тяжело. Села. Поле. Кругом белое поле. И тишина. Надо встать. Переваливаюсь на колени и поднимаюсь. Руки замерзли. И ноги. Тонкий свитер не греет тела. Куда идти? "А зачем?" Холодно. "Тогда туда." Скрипа снега не слышно. Пар белым облачком вырывается изо рта. Прекрасная тишина. "Безумная." День или ночь? Сколько я уже в пути? Еда. Голодно. Вокруг никого. Только снег. Останавливаюсь. Запрокидываю голову. Серые тучи. Жесткий снег. Сажусь передохнуть. Оглядываюсь. Следов нет. Только снег. Белый и колючий. Вокруг никого. Вдали что-то виднеется. Встаю. О, деревья. Три дерева. Точнее ствола. Куда идти? "Прямо." Всё то же поле. Деревья остались позади. Дом. Заброшен. Вхожу. Замерзший труп. Иду к холодильнику-пусто. Все тот же холод. Куда теперь? "Налево." иду. Дома. Деревня. Везде тела. Вперед. Еда. Дом-пусто. Другой-пусто. Третий-остатки. Съедобно-выживу. "Надо идти." Собака. Смотрит жалобно. Сторожит хозяина и его дочь. Из моего горла хрипло вырывается:"Как угнетает эта степь". Прохожу мимо. А обстановка действительно угнетающая.. "Да." Кстати, может уже скажешь мне, что тут произошло? ... Тору? ... Последние моменты моих воспоминаний-лето и тепло. "Ага, а далее был взрыв. Пытался тебя вытащить наружу, но похоже для тебя тогда это было шоком." Да, наверное ты прав. "Я отправился на поиски выживших и вот накладочка. Их нет. Также как и нормальной пищи, которая поможет выжить. Ее слишком мало." "Жить будешь." Да. .... Память вроде бы возвращается. Не хочу. Давно не была в такой умиротворяющей тишине. Неважно где я. Неважно кто я. И неважно что теперь будет. Можно наконец-то отдохнуть. Вот и сбылась твоя мечта. Я уйду в недры сознания. Все остальное оставляю на тебя. "*смешок*". "Возвращайся когда хочешь." Я не претендую на такое существование. "Но это же тоже жизнь." Вот и живи вместо меня. А я пойду.  Ах, как прекрасна тишина. Как прекрасен этот холод.


Рецензии