Что знают люди о любви...

Посвящяется моим, уже ушедшим собакам, моим девочкам - Хильде и Дарье. Хильдуша покинула меня в 2010г, ей было 12 лет,  а Дарьюшка (11,5л) совсем недавно 29.10.12.

Мне плохо без вас.......

P.S. Снимок сделан в школьном дворе, где  учатся друзья моих девочек. Рядом ещё одна школа, и там друзья. Целой ватагой, они играли с ними после уроков.  Многие дети  знали их, еще, будучи маленькими. Дети росли, собаки старели …. Слёз и печали было много….



Что знают люди о любви –
Об этом вечном зове?!
И сколь душою не криви –
Корысть в её основе.
Чтоб рядом был, не уходил,
И сердцу был отрадой.
Чтоб… тьфу ты, чёрт, одну любил,
Да много чего надо….
А множество страданий,
Тоски,  и одиночества,
Несбывшихся мечтаний,
И всё не так, как хочется?!
А вот без этого всего –
Лишь потому, что где-то  есть,
Могли бы вы любить (её) его
И через жизнь пронесть?!
Да, не сужу я, зная суть –
Конечно, это значимо
Потребность есть,  не увильнуть –
Но чем за всё заплачено?!
Но всё же есть она одна,
Большая, бесконечная –
В любые дни, и времена,
До самой смерти – вечная!
Не просит ничего взамен,
А просто так, однако –
И дарит вовсе не в обмен –
Любовь свою собака!
И лишь с её уходом,
Мы чётко понимаем,
Что мы под этим сводом
Любви такой не знаем….
08.11.12.    


Рецензии
Спасибо большое, Зинаида. Я всё прочувствовала вместе с Вами...Мне тоже приходилось это уже переживать.
С теплом и грустью, Валентина.

Валентина Бурсакова   19.08.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за сочувствие и понимание!
С душевным теплом, Зинаида.

Зинаида Фёдорова   24.08.2014 23:52   Заявить о нарушении