Мой выбор
Глаза – не зеркала, а два телеэкрана.
В них ярость и печаль уже не отразится,
Ведь это все, чему я смог здесь научиться.
Ведь это все, чему здесь учат превосходно.
Поэтому уйду отсюда так охотно.
Я с радостью ушел бы, но некуда пойти.
Не видно поворота на жизненном пути.
Приходится терпеть, не гнуться, приживаться.
Но как не проглядеть – чтобы не изменяться.
Как так не измениться? Не слиться бы с системой.
Как не перевариться? Себе остаться верным…
Больная тема в сердце застряла ржавым ломом.
На мразей насмотрелся – остался непреклонным.
Но тихо притаилась еще одна опасность.
Как бы не получилось: не гнулся – и сломался.
Не гнуться и сломаться… Ломаться, но не гнуться.
Ведь в этом счастье, братцы? Иль в том, чтобы прогнуться?!
Согнуться – иль сломаться… тяжелый выбор, верно?
Но не по мне, как видно, такая вот дилемма.
Нет, что бы ни случилось – себе остаться верным.
Молюсь, чтоб получилось. Вот выбор несомненный.
Я должен пуще ока беречь одну лишь честь.
Пять лет - это не много. Всю жизнь – это Бог весть.
Май 2010
Свидетельство о публикации №112110800949
Наталья Некрылова 01.12.2012 16:56 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Вратов 01.12.2012 20:50 Заявить о нарушении
Наталья Некрылова 02.12.2012 14:09 Заявить о нарушении