Снежная осень с дождём

      "Снежная осень
                с дождём"


Вот ночью выпал
                снег пушистый.
Лохматый, пухлый
                и ершистый!
А утром солнце..,
                бросило лучи.
И побежали там...
                и здесь ручьи.
            
К обеду грянул
                дождик рьяный.
Стуча надрывно -
             в лица и в стекло,
Не понимая..,
                будто пьяный..,
Что осень на дворе
                давным - давно.

Он превратил
               просторы в топь,
На тротуарах...
                и дорогах..,
Разбив снежинке -
                будто дробь..,
Снеся сугробы..,
                на отрогах.

Да, видно, брат -
               ноябрь, позабыл,
Что он собой
            уж зиму подманил.

1968 г.
с. Ново-Покровка,Сев.Каз. обл.


Рецензии