Художники, по красоте тоскуют...
Художники, по красоте тоскуют,
Отринув,в сторону земное бытие.
Картины пишут, женщину рисуют,
Богиню видят в образе её.
И в мир фантазий, погружаясь смело,
Художник улетает за мечтой.
И вот уже Богиня, Королева,
Сияет не земною красотой.
Улыбка феи, лик святой Мадонны,
Заманчивый и горделивый взор.
Написано картин на миллионы,
Но ищем идеалы до сих пор.
А женщина, взирая на картину,
Себя на ней совсем не узнает.
Погрязшая, в обычную рутину,
Её душа лишь иногда поет.
Но рассмотрев внимательней картину,
Уверовав, что полотно не врет.
В реальной жизни ей не стать богиней,
Обыкновенной женщиной живет.
Свидетельство о публикации №112110809459