Беззаконие

Тут беззаконие –
Рушишь порядки.
Северным ветром стучишься в окно.
Где тот парнишка, играющий в прятки?
С наглым, холодным теперь заодно.
 
Рваные строки
Без ритма и метра
плотно закутают Мой шаткий мир.
Милый, не стать мне твоим личным ветром.
Здесь все дороги чрез ложе – в трактир.
 
Плотные тени
Ложатся упрямо,
Пересекая свое естество.
Милый мой ветер, не надо обмана,
Вей только правду, пошло раз на то.

Тут беззаконие-
Строки в корзине
Тихо сидят до момента «делит».
Евой зовется в сверхлюдной долине
Та, что когда-то звалась Лилит.

Строки без смысла,
Как плотные тени
К ветру стремятся навстречу – в окно.
Ты не поставишь меня на колени,
Пусть хоть планета с тобой заодно.

В окна реви.
Не пробить тонкой грани.
И не сломать то, что правила месть.
Тихо сметай с поцарапанной длани
Пепел от строк и соленую взвесь.

Ты -  беззаконие,
Рушишь порядки.
Стены скребет веткой чья-то рука.
Я с тобой вечность играю в загадки,
Ты меня носишь с собой чрез века.

Строки не деть.
Никуда. Тихим сапом
Тянет бумага – мой личный магнит.
Молится. Тихо раскуривай ладан.
Молится та, что звалась Лилит.


Рецензии