Вчера подслушал разговор

 Вчера подслушал разговор:
 Там Волк с Шакалом вели спор.
 - Шакалы жулики и воры,
 Есть факты и они бесспорны, -
 Волк говорил и обличал,
 Шакал задумчиво молчал.

 - Вот, например, шакалов стая, -
 Волк улыбнулся, - Я все знаю,
 Украли столько, что не съесть,
 Где совесть ваша, и где честь?
 Шакал изобразил невинность:
 - Мы создаем в лесу стабильность,
 И то, что мне вы тут сказали
 Бараны с курами наврали.
 Мы тоже санитары леса,
 Нас много – это всем известно.
 Давно природой управляем,
 Что делать точно понимаем.
 Давайте у гиен мы спросим
 Они ответят на вопросы:
 - Законно это или нет?
 Какой получите ответ?

 - Понятно, что гиены скажут:
 Они то скажут, что прикажут, -
 Волк снова задает вопрос,
 Задумчиво потрогав нос:
 - Вот был у вас хорек на службе
 Ну, тот, что с главным вашим - в дружбе.
 Как мог ваш хорь с женой на пару,
 Пол леса прикарманить даром?

 Вы как-то странно говорите, -
 Шакал ответил,- Но учтите,
 Все то, что вы сказали в споре,
 Вы прочитали на заборе.
 Здесь все законно и понятно, -
 Потом шакал сказал невнятно:
 - Спасаем лес и всю природу,
 И даже делаем погоду…

 _________________________________


 Когда шакал на власть назначен,
 Мы понимаем, что иначе
 Шакал не может поступить:
 Лишь только - воровать и выть.


Рецензии