Волевой портрет

Ты возишь с собой папиросы:
Вдруг кто-то захочет курить?
Ты возишь с собою вопросы:
Чтоб новое что-то открыть?

Вопросы…вопросы…вопросы…
В них птицей летаешь над бездной…
Квартира твоя на колёсах:
Как выжить тебе без поездок?

Совсем не читаешь газеты…
Идя на свои виражи,
Ты в Библии ищешь ответы:
Ты хочешь по Библии жить?

В характере чувствую стержень:
Но почему ты один?
По дереву больше не режешь?
И маслом не пишешь картин?

Всё любишь по- своему делать?-
И ты говоришь: «Не тиран»?
С притиркой характеров в целом
Себя ущемить есть талант?

Ты умный, весёлый и сильный.
В тебе есть искристость огня…
Ты, может быть, самый красивый,
Ты, может быть, весь для меня…

Я знаю: ты скажешь – отрежешь.
Касаясь возвышенных струн,
Я знаю, что ты очень нежен,
Заботлив и сердцем ты юн…

Я знаю, что ты очень щедрый
И склонен капризы прощать,
Ты можешь укрыть кроной кедра,
Ты можешь в любви поощрять…

Я знаю, что строим мы терем
Из нашей высокой мечты.
А главное: оба мы верим
В закон неземной красоты…


Рецензии
Как это по женски, Натуся: сначала допрос с пристрастием мужику учинила,
потом обласкала, как смогла))) Но что я тебе скажу, подруга: если он такой, как в перврй части стиха - то он не усышит твоих вопросов! - и
это хорошо: не будет раздражаться)))
У тебя, прям, "Витебская осень" началась - стихами так и сыплешь. И это здорово!
Обнимаю!

Лариса Бесчастная   10.11.2012 19:52     Заявить о нарушении
Лара, я смеюсь: я на всё смотрю как на дарованную игру.Очень рада тебе.

Соловьёва   12.11.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.