А мы плывём
В нём струи разные спокойны иль быстры
Однако в той реке нам одиноко
Нам не хватает бури и волны.
Несутся воды быстрые на Запад
Какие-то свернули на Восток
Свою струю со всеми мы не катим
Мы хлещем не по вдоль,а поперёк.
В том русле нам тесно и неуютно
Нам ширь и глубь покоя не даёт
На Западе нам не найти приюта
Да и Восток нас в гости не зовёт.
Мы плещем к звёздам вверх и на приволье
Мы точим камень в крошево,в песок
Вокруг мы орошаем всё раздолье
Струёю бьём не вдоль,а поперёк.
Пока наша волна не столь могуча
Однако в ней огромна глубина
И потому,она весьма живуча
И своенравна русская волна.
Свидетельство о публикации №112110809368