Как лучше жить
Возомнили себя взрослыми «сегодня»,
От машин и куколок они устали,
На радость пришли новые угодья:
Сигареты, пиво, дым, коктейли,
Наркота, табак, шампанское и вина;
Говорят они – «Мы так-то повзрослели!»
За углом осталась книжная витрина.
Все деньги тратятся на выпивку и клубы,
Проходят мимо дешево стоящий товар,
Они давно совсем не ласковы, а грубы,
Понты, излишний гонор, пафос и обман.
Эти качества въелись к ним душу,
Им главное красиво, а не то, что внутри,
Родители вытрясают все карманы наружу,
Чтобы деньги для их якобы нужд найти.
Родители совсем не виноваты,
Ведь каждый сам выбирает себе путь,
Для «детей» они как - денежные автоматы,
А у близких болит чуть слева грудь.
Задуматься, вот, что никогда не поздно,
Естественно, стоит что – то изменить.
Взяться за голову, взвесить все серьезно,
И для себя понять, как лучше жить.
______
08.11.2012
Свидетельство о публикации №112110809313