Его часы

За старыми часами спит вековая пыль.
В потертом механизме погибла вечность.
Для ржавых шестеренок теперь всё "быль".
Всё было, всё прошло, всё скоротечно.
Давно уже никто часов не заводил.
Не прикасался к ним заботливой рукой,
Тот, кто впервые новом доме пробудил,
Тот, кто сейчас с седою головой.
И не решить тебе задачу непростую:
Часы сломались. Заводи - не заводи.
Зачем же им работать вхолостую,
Если уже не бьют часы его в груди?


Рецензии