Господу путь приготовьте...

Глас вопиющего слышен в пустыне…
Он проповедует людям о Сыне.
- ибо приблизилось Царство Небесное!
Люди, покайтесь, войдите в жизнь вечную!

Сей Иоанн  перед нами - Креститель.
Пища его - дикий мед и акриды…
Носит одежду с верблюжьего волоса,
Чресла обтянуты кожаным поясом.

- Господу путь приготовьте! Прямыми
Стали стези, чтоб Ему в этом мире.
И люди шли к Иоанну Крестителю,
Каясь в грехах… в Иордане крестилися …

Вот, к Иоанну идут фарисеи,
И среди них видим мы саддукеев…
- вы не бегите от гнева Всевышнего,
Плод покаянья достойный свершите вы!

Я вас крещу здесь, в воде в покаянье.
За мной Идущий сильней меня в знанье.
Обувь Его понести, недостоин я.
Будет крестить Святым Духом, огнем Он вас…

Вот, и лопату в руке Своей держит.
Гумно Свое Он очистит, проветрит.
В житницу сложит пшеницу с любовью,
Сожжет огнем негасимым солому…


   На Матфея 3:1-12

Акриды - съедобные палестинские
насекомые, вроде кузнечиков.


Рецензии
если веруешь, душа
с Господом общается
и идёт жизнь хороша
а после неё она
к Господу возвращается

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.09.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Всех благ желаю Вам в Господе!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   29.09.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.