а все могло бы быть иначе

А ведь могло быть все иначе
В тот день, у старого пруда.
Еще дремали тихо дачи,
Искрилась звездами вода.
У камышей плескались шумно
Круги пуская, караси.
Спал под сосною пёс угрюмый,
И мелкий дождик моросил.
Жизнь пробуждалась спозаранку,
День обещал быть хоть куда…
Война!
…сквозь резкий скрежет танков
Раздался крик- скорей, беда…


Рецензии
Интересные стихи! Хорошо передали перелом этого утра!

Анна Евгеньевна Васильева   16.11.2012 12:36     Заявить о нарушении
спасибо за теплый коментарий

Александр Одесский   17.11.2012 11:10   Заявить о нарушении