Улыбайся и молчи

Такие лживые улыбки и фразы вокруг,
Улыбаюсь в ответ так же учтиво,
Уже не понять, кто враг, а кто друг,
Не жизнь, а криминальное чтиво.

Все эти милашки меня не терпят,
Не любят, когда я смотрю в упор,
Ходят, попами тощими вертят,
Вступают в каждый маленький спор.

Не люблю притворятся, отвечаю колко,
Моя жизнь похожа на бой без правил,
Здесь иллюзии разбиваются в осколки,
Здесь прав тот, кто толпою правит.

Здесь есть свои воздушные замки,
Здесь регулярны рыцарские турниры,
Здесь, бывает, выходят в дамки
Те, кто себя раздает на сувениры.

Но что вы скажете, правящий класс,
Если я разоблачу всю вашу ложь?
Если я скажу, что ненавижу вас?
И что я хочу взорвать ваш мозг?


Рецензии