История о смерти

Он ждал без слов,ждал днями и ночами.
Ждал день,ждал два,неделя так прошла.
Он у окна сидел,глаз не смыкая,
Не замечая,что уже пришла весна.
Он вспоминал как вместе они были,
Он вспоминал ту нежность ввечеру.
Он вспоминал тепло огня в камине,
Он вспоминал ту нежность дряблых рук...
Неделя...
Он устал уж столько ждать.
Ни голод и ни холод не был страшен.
Он так скучал лишь по его теплу,
По голосу,
И даже по командам.
Он вышел,хоть боялся,в этот мир.
Немного постоял он,не решаясь.
И тут рванул он,будто бы гоним-
Почуял тонкий запах он любимый.
Дом уж совсем не виден стал вдали.
Но это было ведь уже не важно.
Идёт как может,по горе он вверх.
Боясь упасть,
Боясь,что всё окажется напрасно.
А вот и верх.
И перед ним возник обрыв.
А справа от него уж не живое,
Без листьев,небольшое дерево стоит.
Да,оно есть,но вовсе не живое.
Он рядом сел и вдаль он стал смотреть.
И запах обрывался у обрыва.
И некуда уже стало бежать,
И смысла возвращаться в дом уж нету.
Не знал он, что такое чья-то смерть,
Не думал,что один может остаться.
Так и остался там у дерева сидеть
Беспомощный трёхмесячный щеночек.

07.11.2012


Рецензии
Мое сердце разорвано в клочья!!

Ирина Корякина   10.11.2012 15:50     Заявить о нарушении
Извиняюсь...Зато оно у вас есть.В отличие от многих.

Ривер Хартнет   24.11.2012 20:18   Заявить о нарушении