В стране великанов
«Золото в лазури»
А.БЕЛОГО.
В стране великанов
Я как лилипут.
Без лишних карманов
И скромно обут.
Я был приземлённым,
Я жил в полутьме.
Звездой, обделённым,
До звёзд было ль мне?
До неба не просто
Рукой дотянуть,
Коль малого роста,
Хотя бы взглянуть.
И всё же однажды
И мне благодать-
Из неба нежданно
Упала тетрадь :
А. Белый «Золото
в лазури»
Забыл я о хлебе,
Забыл я о буре,
О той, что возносит
Порой в небеса.
Андрей рядом с Солнцем
До рези в глазах.
Я к тем великанам
Тянулся и рос,
Я чувства вулканом
До неба донёс.
Вот облако реет,
Вот образ в венце,
Но что ж у Андрея
Печаль на лице?
Тогда я спросил
У него напрямик:
-Нечаянно, наверно,
В тот горестный миг
Сказал: «Исчезни Россия,
Россия моя»!-
Шептал ты в бессилье,
В том боль вся твоя?
-Твоя боль,моя и России всей нашей.
Зачем нам моря и все веси, и пашни,
Зачем неба синь и все недра земли,
Когда мы Россию не уберегли?-
Свидетельство о публикации №112110808917