Пора, пора!

Пора, пора! Грозою дышит воздух.
Великий город утонул во тьме.
Нетерпеливо раздувают ноздри
Оседланные кони на холме.

Кто вам сказал, что больше нет на свете
Великой, вечной, верной, неземной?
Она жива  - я за слова в ответе.
Пора, мой друг, пора! Скорей за мной!

Она жива – в арбатском переулке,
Ее шаги – так гулко по Тверской,
Когда сошлись два взгляда на прогулке
Весеннею бурлящею Москвой.

Она – в бреду безумного больного,
Она – надежда, вера и покой.
Я провожу вас к ней, даю вам слово,
Бессмертною булгаковской строкой.


Рецензии