Море

1. Затихло море,ждёт прибоя,
Оно не грезит о земле.
Свои нам тайны не откроет
И спрячет их в коварной тьме.
О нём мы знаем очень мало,
Оно неведомо для нас,
Оно как будто покрывало
В себе всё спрятало от глаз.

ПРИПЕВ
Зачем нам штиль!
Нам нужен ветер!
Чтоб сотни миль
В кровавом свете
Остались снова за кормой.

2.Затихло море пред грозою,
Кровавой сделалась луна.
Волна встаёт сплошной стеною,
Струной порвалась тишина.
Нас манит царь морских глубин,
Зовёт на призрачный совет.
Пять быстроходных бригантин
Покинут этот бренный свет.

ПРИПЕВ - повтор.


Рецензии