Понтий Пилат

В белом плаще с кровавым подбоем…
Солнце катилось в зенит.
Ершалаим утопал в липком зное.
Все. Путь обратно закрыт.

Боги, о боги! Где ваша милость?
Острой иглою – в висок.
Времени нет, время остановилось.
Каплей стекла стал песок.

И при луне не найти мне покоя!
Что ты скулишь, верный пес?
Глупый философ… О, горе мне, горе!
Запах мучительный роз.

Глупый философ! Багряное солнце
Гулко взорвалось внутри.
Вечность, бессмертие… Где ты, Га-Ноцри?
Ты говори, говори…

В белом плаще с кровавым подбоем,
С верной собакой у ног…
Вечность струится лунной тропою.
Если б тогда знать он мог!


Рецензии
Мучительные розы - выстрел в яблочко.

Сергей Сорокас   26.12.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Целился тщательно.

Юрий Незвиский   26.12.2012 23:52   Заявить о нарушении