Отцветает осень

Отцветает осень
Листья в лужах мокнут
Грустные полотна
Вижу каждый день.

Холода крепчают
И не замечаю
Как в холодном доме
Поселилась лень.

И заменит белым
Желтые соцветья
И на черных землях
Первый будет снег.

И умрут деревья
И забудут лето
Но весна звенящая
Их продолжит век.


Рецензии