Автобус

Идет автобус своим маршрутом,
 мелькают версты, рычит мотор.
 В салоне тесном зреет смута,
 здесь каждый третий - прокурор.

 - Водитель хам, алкаш, ворюга, -
 шипит лощеный коммунист.
 - Не говорите - Кали-Юга!
 ему ответствует буддист.

 Косматый поп, глотнув из фляги,
 рычит: - Покайтесь, вашу мать!
 - Доколе будут нас варяги
 за недоделанных держать!

 - Однако, катимся мы в пропасть, -
 звенит медалью старикан.
 - Да ладно, было бы что лопать, -
 гнусавит бомж, достав стакан.

 Братва блокировала двери:
 - Не пустим чурок, нет местов!
 Но лезут в окна дети прерий,
 шумит загадочный Восток.

 Стрельба из окон в честь невесты.
 Брат, штраф? Бери, а вот - на чай!
 Тут ксенофобии не место,
 тут бая чтят и басмача.

 - Ох, как вы все меня достали, -
 ворчит под нос себе шофер.
 И знай все жмет свои педали,
 как Змей-Горыныч он хитер.

 Идет автобус своим маршрутом,
 мелькают версты, спят снега.
 Но нет в салоне даже Брута,
 есть только леший и Яга.

08.11.2012


Рецензии