Изгнание орды

Заря вставала алая, и кровью в водах рек
Вскипало запоздалое: я – русский человек!
Две сотни лет татарились, стонали под ярмом,
И правнуки состарились под ханским сапогом.

Блестят шеломы медные, звенит меча булат
И возгласы победные, как соколы, летят.
Кто пал, клинком израненный, кто был пронзен стрелой –
Покрыто поле бранное разбитою ордой.

Святая Русь победами грозит врагам своим.
Так завещалось дедами, на том века стоим.


Рецензии