Тройка
(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла "Время перемен")
Словно птица-жар мчится тройка вскачь,
А вокруг пожар наших неудач,
Пусть горят они, все сгорят дотла,
Мы прорвёмся, Русь, будет жизнь светла!
Припев:
Эх, гуляй, народ, весна-красна!
Будет наш черёд, коль зима прошла,
Было много лет, было много зим,
А как жить теперь – мы сообразим!
Прими солнца дар, и глаза не прячь,
Тульский самовар, как всегда, горяч!
Пусть горят злы-дни, словно береста,
Мчи вперёд, не трусь,не дрейфь спроста!
Припев:
От коней лишь пар, мчится тройка вскачь,
Горек перегар наших неудач,
Русь, одно пойми– не сгорим дотла,
Будут светлы дни, будет жизнь чиста!
А.Бочаров.
2005
Свидетельство о публикации №112110808719