Обрастаем мы грехами

Как шерстью обрастаем мы грехами.., Боже!
Взрослея убиваем сами веру в сказки.
И совести уколы больше не тревожат,
Когда обидим невзначай людей напрасно.

Никто нас не накажет, не поставит  в угол
За наглое враньё, за острый приступ  лени.
И в лёгкости с которой предаем друг  друга,
Малейшего намёка нет на преступленье.

Становимся взрослее, Боже, и циничней.
Бросаем с видом знатока другим  советы,
А у самих, признаться если, в жизни  личной
На сто вопросов нет ни одного ответа.

Надеемся расставит время скоро  точки.
Оно же, если нужно, душу нам излечит.
И может быть, не сразу даже, по кусочкам
От груза неподъёмного очистит плечи.

Как шерстью обрастаем мы грехами,  Боже!
Любые храмы превращая в пепелище.
Но... только не относимся к поступкам  строже,
А в помыслах своих никак не станем  чище.


Рецензии