Непонятные причины

Загадочный он был мужчина --
Его любила, берегла.
Но крикнуть иногда «Скотина!»
Хотелось, но стерпеть могла.

Он привлекательный мужчина --
Сам по себе, блудливый кот,
Внимательный, слегка ленивый.
Всё укрывался от хлопот.

К нему я ласково с вопросом --
Он преданно смотрел в глаза,
Не отвечал и под гипнозом,
Не пробивала и слеза.

Он мог мне что-то промурлыкать,
И нежных слов наговорить --
Переставала сразу хныкать,
Бежала борщ ему варить.

Когда-то очень задержался,
И в трубку -- что-то невпопад.
Потом пришёл, упал-отжался,
Цветком прикрыл хитрющий взгляд.

Наутро, всё забыв, прощая,
От поцелуя таю я.
А он уходит, обещая
В своей душе хранить меня.

Я целый день о нём мечтаю --
Он возвращается скупой
На поцелуй, не замечает
Всё то, что связано со мной.

И не пробить глухую стену --
В себе копаюсь я опять.
Со стороны немую сцену
Печально очень наблюдать.

Да, он спокойный был мужчина,
А я в себе носила грусть.
Но ведь была на то причина --
Ему уйти, а мне вздохнуть.

Кто встретит этого мужчину --
Любить желаю, не робеть.
И непонятные причины
Прощать заставят и терпеть.


Рецензии