Новый поворот


Опять я зажмурюсь, закрою глаза.
Опять я вздохну и взгляну в небеса.
И снова увижу лишь месяц и звезды,
И снова решу, что менять что-то поздно.

Вот брошены кости – увы, выбор сделан
Вот новый фрагмент на листке жизни белом.
Вот снова развилка – какая небрежность.
Нет выбора: только одна неизбежность.

Судьба все решила? – хотелось бы верить.
Но трудно свободу линейкой измерить.
Быть может, стаканом? Быть может, весами?
Нет! Выбор всегда остается за нами.

Как просто сказать, мол, на все Божья воля.
Но вся наша жизнь – это буйное море.
Баркасом судьбы управляем мы сами:
Стоим у штурвала, рулим парусами.

Но вот невзначай попадаем в теченье.
Чтоб выбраться, нужно стремленье, терпенье…
Штурвал не бросай, не сдавайся, держись,
Ведь плыть по течению – это не жизнь.
                Июнь 2009


Рецензии
Судьба все решила? – хотелось бы верить.--- конечно, хотелось бы... Удачи!

Людмила Углова   18.12.2012 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за пожелания.
С уважением,

Вратов   18.12.2012 11:38   Заявить о нарушении
Всего доброго ;-)

Людмила Углова   18.12.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.