КОНИ

КОНИ
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Время перемен»)

Кони мчатся и храпят
По дороге снежной,
И не светит нам возврат
К жизни нашей прежней.

День начался и пропал –
Сколько в нём изъяна?!
Кто нам жить так подсказал?
Видно очень спьяна?

То ль Стрелец,то ль Козерог…
Может даже Глоба?..
Сколько тяжких нам дорог
Выпадет до гроба?..

Кони мчатся и храпят-
Не видна дорога,
Разве можно что понять?..
И прошу я Бога –

«Вынеси и пронеси
В скачке этой дикой!..»
…Страх уходит в небеси
Молодецким гиком!..
А.Бочаров.
1993.               


Рецензии