Заплутало счастье...

Заплутало счастье в переулках где-то.
Видимо, ненастье испортило дорогу...
Ищет в непогоду и зимой и летом
счастье путь короткий к моему порогу...

Ждать не буду дома, выйду я навстречу.
Сам навстречу счастью проторю дорогу.
Как жену родную обниму за плечи...
Но куда идти мне - переулков много!..

А ненастье хлещет то дождём, то снегом.
Ямы на дорогах, гололёд и слякоть...
Я хотел бы к счастью устремиться бЕгом.
Только от бессилья хочется заплакать...

В переулках счастье замерзает рядом.
Разделяют с ним нас лабиринтов стены...
Невозможно даже повстречаться взглядом.
Как же вырвать счастье из объятий плена?..

Из объятий плена обстоятельств разных.
Они тоже рядом... И мешают жить...
Встретить свое счастье - это так прекрасно!..
Надо только к счастью дорогу проложить!..


В. Дорохин, Омск, 8 ноября 2012 года.


Рецензии
На встречу счастью надо хотя бы выйти! отличная мысль!

А то так мимо и пронесётся. Будет бедное адрес искать, не найдёт и к первому попавшему от усталости свалится на руки.
***********
Бу

Букашечка   15.11.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Бу!..
Мне очень приятно, что ты меня верно поняла!..
Удач!..

Владимир Дорохин   15.11.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.