Я был твоим

Я был твоим наваждением,
Непрошеным гостем в судьбе.
Я был ветром осенним -
Ненужной пешкой в борьбе,
Между желанием жить,
И остаться в этом раю,
Чтоб до берега счастья доплыть,
Не покинув лодку свою.

Я не был твоим сомненьем,
В том, что правильно выбран путь.
А стал твоим отречением,
Такова моей участи суть.
Я плыл по волнам любви -
Безответной любви, без причала,
И слышал, как надо мной,
Она пела и причитала.

Про хмельного веселья обман,
Про иллюзий,  надежды пустые,
И ревности грешной капкан.
Я не слушал, не думал, не верил,
Но страстей роковых  ураган
Меня ещё больше уверил,
В том, что слишком мало я знал,
О тебе, о разлуках - потерях,
К которым себя причислял.

Я был твоим наваждением,
Непрошеным гостем в судьбе,
Жаль, не стал долгожданным  спасением,
Стал беспомощной тенью в борьбе,
Между желанием жить
И остаться в этом раю,
Но за мгновения страсти -
Каждый день боготворю.

Я плыл по волнам любви,
Безответной любви, без причала,
И слышал, как надо мной -
Она пела и причитала…


Рецензии