Тише. Тише

Броситься в омут, прыгнуть с крыши.
Смелость? Иль попросту дань безрассудству?
Достать до дна или взмахнуть выше.
Жизнь как рутина или искусство?
Тише. Тише.
Тише в мечтах или громче в крике?
Отвага для глупости в сопротивлении.
Молчать впотьмах? Захлебнуться в миге?
Увидеть чужого в своем отражении.
Тише. Тише.
Рискнуть настоящим и бросить все разом.
Или без трепета внять неизбежному?
Выдернуть шнур и отключить разум.
Или «как есть», «как должно быть», «по-прежнему»?
Тише. Тише.
Ловить мгновения или годы?
Вверяя порывам шаги отступления.
Решишься отринуть нормы и моды?
То будет подвиг или преступление.
Тише. Слышишь?


Рецензии
Как Прекрасно!!!
Читал с Удовольствием!!!
Красиво о наших Сомнениях...
С Уважением!!! (СВ(к))

Максим Батманов   10.11.2015 14:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!)))

Татьяна Рыжевская   10.11.2015 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.