Твой, небо, неприветлив вид...

Твой, небо, неприветлив вид –
насупилось, глядишь сурово,
дождями студными навзрыд
всё плачешь, что уже не ново…

Знать, опечалено, что днесь
огнём листвяным золочёным
пылать никак не может лес,
деревьев потерявший кроны.

Деревьев голые стволы
дожди сегодня омывают,
со слёз-янтариков смолы
уже попутно пыль сбивают.

…По осенин злачёным дням
рыдая нонеча дождями,
без доброты природа к нам,
спешит на встречу со снегами.


Рецензии