Осень-грязнуля

Отшумела пора золотая над лесом,
С неба льют проливные,косые дожди.
Молоком разольётся,повиснет навесом
серебристый туман. А зима впереди.

Чародейка на дровнях коней запрягает,
Усадила подружку- метелицу рядом,
Серенады им ветер в пути напевает
Лишь хозяйка глядит холодеющим взгядом.

Беспорядок устроила Осень-грязнуля,
Сколько можно такое терпеть на дворе,
Приберётся хозяйка,она же чистюля,
И застелет пушистый ковёр в декабре.


Рецензии