Об одиночестве

Здравствуй, мое одиночество.
Холод квартиры немой,
Здравствуй. Когда это кончится,
И я расстанусь с тобой?

Здравствуй, моё отражение.
Где же улыбка, браток?
Ну почему ты не женишься,
Кошку не бросишь у ног?

Будь же, как все, что ты носишься?
Остепенился б уже...
Хватит с тебя одиночества,
Сбрось с себя плащ из клише.


Рецензии