Хлебная нива

Хлебная нива – пшеница
Твой запах ловлю вдалеке,
Где море твоё золотится
На солнцем залитой земле.

Сила - колосья, и - радость,
Подарок от давних эпох.
Нивы отцов нам достались,
Хранил их всевидящий Бог.

На ниве пожары и бури,
Жестокий военный набег,
Сожжённые мятые кудри,
Ухабами танковый след.

Утюжили землю снаряды,
Казалось уже - не спасти!
От пыли, огня, и от гари
Не будут колосья, расти.

Но чудо! Колышется море,
Сильнее металла войны.
России нельзя без раздолья,
И без пшеничной волны.


Рецензии
С любовью к России!!!

Лариса Прохоренко   01.11.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание...

С уважением и успехов, Лариса)))

Александр Подымов   01.11.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.