О жизни

****
Держу на ладони осенний листок невесомый,
Он яркий, красивый, но только совсем одинок,
Мой добрый и старый, осенний знакомый,
Я тоже как он, одиноко летящий листок!
***
Несется по ветру, не  видя конечного пункта,
Плывет по воде, абсолютно не зная куда…..
Кровавым пятном, он сигналит из грязного грунта,
Корабликом желтым,  несется  по глади пруда!
***
Мы очень похожи, мы два одиноких создания,
Скольжу я по жизни, и тоже не знаю куда,
Как этот листок, я  плыву по реке мироздания,
А жизнь утекает меж пальцев,  как будто  вода!
***
Да, она утекла, лишь по руслу струится немного,
Обмелела совсем, полноводная жизни река……
Не жалею совсем, что петляла так жизни дорога,
Прожит сладкий кусок, от пятнадцати до сорока!
***
Остальное болезни, тоска, одиночество,
Я то тут ни причем, видно так порешила судьба……
Я Вам так благодарен, моей жизни Высочество,
Что коснулась меня, ваша жизни дающей, рука!


Рецензии