Нигде

Я – Ветер, рыщущий по склонам,
Внимая рокоту грозы,
Молчанье сна срывая воем
Смиренья гаснущей души.

Я - Солнце, жгущее любовью
Незыблемого эха грёз,
Как синева у изголовья
Святого осознанья слёз.

Я – Небо, вьющее полёты,
Играю звёздами во тьме.
Я – бесконечно громкий шёпот.
Я есть везде, я есть нигде…

Я – Дао, блеклое бесстрастье,
Любви невидимый поток.
Но свет мой ярче вспышки счастья,
Восхода жизни лепесток.

А имя мне одно – Свобода,
Безволье света в пустоте…
Во мне не может быть исхода…
Я есть везде…  Я есть нигде…

2012


Рецензии
И снова ты меня приятно удивил!

Владимир Гончаров   13.11.2012 19:10     Заявить о нарушении