Предвкусие возраста
Ни печалит, ни манит загадка,
Лишь предвкусием возраста терпкость...
Кольца-годы и горьки, и сладки.
Огрубелой корой морщинится,
Тело-ствол в постоянных усилиях,
Но с годами все меньше боится,
Изливаний природы обильных.
Сердцевина живет крепкой статью,
Устремившейся в небо макушкой,
Упиваясь небесною гладью,
Не тревожа вопросом кукушку.
Вихрем крону судьба проредила -
Не проходят ветра незаметно,
Припорошило пылью седелой
Ветви, мхом серебря, чуть приметно.
Каменится местами дорога,
Что петляет совсем недалеко
И ведущей за дали высоко,
За чертой, за границей порога,
Обрываясь в чертогах у Бога...
09.09.12-08.11.12
P.S Навеяно наступившим 37-м днем рождения.
Свидетельство о публикации №112110807692