Бессонница

Шла мимо бессонница  бледная,
Присела на миг отдохнуть.
В лохмотьях, голодная бедная,
Знать, долог и труден был путь.

Толь сумерки мне напророчили,
Что станет подругой она?
Подсказка дождя или ночи ли?
А может луны здесь вина?

Я  в дом пригласила болезную,
Чтоб на ночь хотя б приютить.
(Хотела быть просто полезною),
Она ж напросилась пожить.

В глазах притаилась слеза,
И  я согласилась беспечно.
Теперь  не смыкаю глаза,
Осталась подруга навечно.


фото из интернета


Рецензии