Взгляни на мир, и ты увидишь как ты мал!

Взгляни на мир, и ты увидишь как ты мал!
Крупинка праха даже выше как понятье,
На миг лишь оживляя часть его
Ты обретаешь плоть, способность выраженья,
Познания и главное - влиянья,
Возможности для творчества и роста;
Топтания на месте и блужданья,
В раскидыванье камней и игрушек
Спускаешь время в решете страстей.
И пыл гляди угас, а бесконечный бег
Годин всё набирает скорость света...

До звёзд нам далеко! и потому, как свиньям,
Плевать на многое, что еле уловимо,
Чуть осязаемо, что позади и выше.
Похлёбка чечевичная милей
И душу задарма отдать за прихоть
Хозяина иль просто дурака
Нам не впервой, и не таких видали...
Среди сует и расторопных судей
Решается всё быстро и легко,
Что гайка нахлобучена в машине
И цельное виднеется вдали,
Как строгий идеал, в лице общины
Иль просто государственных мужей.

Так в зыбких оконечностях вселенных
Не знаешь ни начала, ни конца
В истории лишь представляя звенья,
А что в итоге? знать бы черепашке.
Коль всё вокруг творимое, то мы
Создания есть божии и всё же
Чудо откровения в том есть:
Ведь прежде чем создать Творец пред актом
Мыслил Словом, Духом и держал
В то сокровенное мгновение наш образ!
И этот сладкий миг становится рожденьем,
Началом бытия новорождённых душ.
А привязавшись к месту для развитья,
В материю удел проникнуть, чтоб творить
Самим в свободной воле выраженья!


Рецензии